На восемнадцатилетние дочери

Итак, она умна, красива,
Среди иных величина,
И в метрику простым курсивом
Дарьей была наречена

Росла активно и задорно,
Среди деревьев и цветов,
Числу поглаженых котов
Конца не счесть никак, бесспорно

И в полночь в сумрак дворовой
Кричали Дарияяя, домооой

А время шло, летели лета,
Бывало, смутится на миг,
Нырнет в повествование книг
И грезит чем-то до рассвета

Её вопросам рать название,
Обнимет, нет ее милей
И ты ведёшь повествование,
Бредя за руку средь аллей

На шею сядет, эко диво,
Мила, забавна и красива,
Смеётся, голосом пленя
И погоняет как коня

Сентябрь явил её не свет
И началось течение лет

Покуда зелень старых крон
Не начала к земле стелиться,
Среди возвышенных колонн
Пришлось ей музыке учиться

И в снег, и чуть придет весна,
И в осень - лета окончание,
Из меди сочное звучание
Дарила зрителям она

Отец её, годами сложен,
Был к ней любовью расположен,
Добром и строгостью храним,
Она была воспета им
Подобно свету звездных тел;
В расположении он пел

Но вот уже глава иная,
Проникнув в здешние места,
Ещё с рождения Христа,
Благое время огласило,
Торжественно и с полной силой,
Что от Амура до Дуная
Сегодня праздник на земле

У Дарьи - дочери отца,
Младой, красивого лица,
Иных достоинств наделённой,
Для взрослой жизни есть билет,
Ей целых восемнадцать лет


Рецензии