Прогулка по полю

Свежесть воздуха утром дурманит.
Мне б побольше его здесь вдохнуть.
Но, наверное, туман все затянет.
Осень милая, воздуха в грудь.
Я бреду по полям, мне вольготно.
Опустели они без стерни.
Только где промелькнет  вдруг охотно
Птичья стайка здесь мушек пленяя.
Здесь на поле все трактором вспашут.
Озимые посеют, взойдут.
Ну а птицы нам крыльями машут.
Улетают на Юг птицы тут.
Журавлиная стая ютится
Здесь на поле, чтоб ей отдохнуть.
Перед дальней дорогой крепится.
Ведь нелегкий ей выпал вдруг путь.
Нагулявшись по полю вольготно,
Я бреду по тропинке домой.
Муравей мне залез, так щекотно.
Отправляйся ты милый домой.


Рецензии