Проливной оркестр

К полудню дождь пошел и силу набирает
Меняется окрас на склоне крыш.
По крыше дробью свой узор чеканит
Играет соло дождь, сплошная тишь.

Мелодию дождя подхватывает ветер
И бьет уже по крыше и в окно
Как будто лишь они на белом свете
И кто внутри им это все равно.

Ожили ручейки ,и трубы зазвучали,
Я четко слышу каждый инструмент
В них фальши нет есть чуточка печали
Смотрю в окно, их слушая концерт.

Сверкнула молния, что дирижер отправил.
Себя не даст забыть басистый гром.
Гремело и сверкало все в пределах правил,
И стала затихать гроза потом.

Блеснуло солнце,и свелее стало.
Все серебром осыпаны луга
Похожа на большое опахало
На небо вышла радуга-дуга.


Рецензии
Ну, просто чудо-расчудесное, Владимир!!!

Татьяна Корбут   30.01.2020 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
))) вот так да)))
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   30.01.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.