Осень

Пахнет вечером жжёным -
Вновь костры у реки,
Там, где рыжие клёны -
Ды'мы пряно-горьки,

Это Осень танцует
Чуть касаясь воды -
Ветерком порисует,
Пустит листья-ладьи

И седыми власами
Клёны в ночь оплетёт,
Чтоб обжарить дымами
И отправить в полёт.

Этот огненный танец
В предзакатной заре,
Словно Лета посланец,
В дар о тёплой поре

Сохранится чтоб память
Рыжим чудом согреть -
Нужно только в гербарий
Лист багряный сберечь.

© Первослав


Рецензии