Школьные годы

Как далёко те школьные годы:
Там сбирали в полях колоски,
Не боялись снегов, непогоды
И носили дырявы носки.
   От войны все лечили невзгоды,
   Поднимали страну из руин:
   Задымили вновь трубы заводов.
   И товарищ мой был из грузин.
А за партами – тоже все братья,
Что бежали от страшной войны.
Их отцы на врага стали ратью,
Рядом с ними стояли сыны.
   Новый век вновь схлестнулся с бедою:
   Разбежалась былая родня.
   Верю я: всё пройдёт и со мною
   Сядет тот, с кем мы были друзья.

02.09.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии