ИОАН. Креститель

                С.  НАМИ.   БОГ !

             ПРАВОСЛАВНЫЕ. ВСЕХ. СТРАН. СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР

             ПЕЧАТАЕТСЯ.  ПО. БЛАГОСЛОВЛЕНИО.  ОТЦА АЛЕКСАНДРА


                ИОАН. КРЕСТИТЕЛЬ

            ВИНОВЕН. В. НЕПРАВДЕ " ИЗРАИЛЯ " ЦАРЬ ,
            ОДНАЖДЫ.  , НАРОДУ. КРЕСТИТЕЛЬ СКАЗАЛ:
            ПРЕСТУПНО.  ВЛАДЕЕТ. ОН , БРАТА--СЕСТРОЙ,
            КРЕСТИТЕЛЯ. ГЛАС , ПРОЗВУЧАЛ.  В. ВЫХОДНОЙ !

            ЦАРЬ. , И Р О Д , ГОРДЫНЮ. СВОЮ. НЕ. СМИРИЛ ,
            ОТЕЦ ИОАН , БЫЛ. НАРОДОМ.  ЛЮБИМ !
            В. ТЕМНИЦЕ , ПРЕДТЕЧА , ТОСКУЯ.  СИДЕЛ ,
            КАЗНИТЬ. ЖЕ. ЕГО , ИЗРАИЛЬ. НЕ. ХОТЕЛ .

            ОН. В. ДНИ. ИСПЫТАНИЙ.  И. ТЯГОСТНЫХ. БЕД ,
            ОТЦА.  ИОАНА , ПРОСИЛ.  НА. С О В Е Т !
            НО. ЗЛОБОЙ  , ЯРОСТНО.  ДЫША ;
            ХВАТАЕТ  М Е Ч, ЦАРЯ--" Ж Е Н А :

            МЕСТЬ. ЕХИДНЫ -- ИУДЕЙСКОЙ :
            ДАМА. ТА " ОСКОРБЛЕНА ",
            И. УСМЕШКОЮ.  ЖИДОВСКОЙ :
            УКРАШАЕТСЯ.   О Н А !

            ПРАЗДНИК.  БЫЛ ТОГДА. " ВЕЛИКИЙ ",
            ВСЮ.  НОЧЬ. ТРАПЕЗА.  ПОЛНА ,
            БЫЛО. МНОГО : МЕДОВУХИ , ИУДЕЙСКОГО. ВИНА !

            ТАМ , ПУСТИВШИЙ " ЗЛО " В. ОГЛАСКУ,--
            ПРАВДУ. БОГА , СРЕДЬ.  ЛЮДЕЙ ;
            ЗАПЛАТИЛ.  ЗА. ЭТУ. " СКАЗКУ ":
            ГОЛОВОЙ.  ТОГДА.  СВОЕЙ !

             УТРОМ . ПЛЯСКА. ЗАВЕРШИЛАСЬ ,
            УБИЕНЬЕ.  СОВЕРШИЛОСЬ ;
            ВСПОМИНАЛИ. ПОТОМ , ЛЮДИ :
            ИОАНА  ГОЛОВА ,ПОВТОРЯЛА. И. НА. БЛЮДЕ ,
            ПРАВДЫ СКОРБНЫЕ. СЛОВА !

    С. ЛЮБОВЬЮ. И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО.  ПРЕБЫВАЮЩИЙ. С. ЧИТАТЕЛЕМ. ПОЭТ --

   ХРИСТИАНИН.  ВАЛЕРИЙ.  КУРАКИН -- КОКИН. город.  БРянск
            

          


Рецензии