Урок физкультуры

Мне подарили
Настоящую скакалку.
И мышцы ног активней
Можно развивать.

Я, видимо,
Не очень физкультурный.
Мне больше нравится
Прыжки свои считать.

     ***

С утра полезно
Заниматься физзарядкой,
Наклоны, приседания,
Шпагат.

Вначале нелегко
Это давалось,
Теперь привык.
И физкультуре очень рад.

     ***

Через коня на физкультуре
Нужно прыгать.
Как объяснить, что
Мне хотелось бы скакать.

Обидно, что в спортзале
Лишь снаряды,
Буденовки и сабли
Не видать.

     ***

Люблю позаниматься
Я на брусьях.
Отличный гимнастический
Снаряд.

Наращивает
Мышечную массу.
Как будущий мужчина
Очень рад.

     ***

Как занимательно
Висят вверху колечки.
Я ростом маленький,
До них не дотянусь.

Всегда нам тренер,
К кольцам прыгнуть помогает,
А уж потом на них
Я мастерски кручусь.

     ***

Турник, его зовут.
Снаряд отменный.
Я солнышко на нем
Крутить учусь.

Страховку прицепить
Не забываю.
И со страховкой
Будто мельница кручусь.

     ***

Морская служба меня
С детства привлекает.
И не секрет, что
Я люблю снаряд канат.

Быстрее всех я
По нему наверх залезу.
Вдруг посчастливится
Попасть мне на фрегат!


Рецензии