В поисках таланта

У каждого ль есть свой талант?
Ответа не знает никто,
И большенство по теченью плывёт,
Раскрыть не пытаясь его.
Но коль ты, незнакомец, похож на меня,
И талант свой не бросишь искать,
И с собою самим споришь день ото дня,
И пытаешься что-то менять,
Тогда знай, я тебя понимаю во многом,
Не сдавайся и тропы ищи,
И пускай остальные ставят палки в колёса,
Попутно строя скучную жизнь.
Может быть я пока не хороший поэт,
Может я даже бездарен,
Но найдётся и тот, кто запомнит мой след,
И я буду ему благодарен.
Не пытайся уйти раньше время в закат,
Ничего позади не оставив,
Но пиши, рисуй, бросай, чтоб начать,
Талант-это уменье исправить.
Иди только вперёд, один или вместе
С друзьями, любовью, семьёй,
Жизнь-не траурный марш, а весёлая песня,
Но слышит её только живой.


Рецензии