Николай Михеев После бессонной ночи трава роднее

После бессонной ночи трава роднее.
Розовый клевер, крапива, кривой цикорий
Рекомендуют забыть поскорей о ней и
Думать, что жизнь переменчивее, чем море.
Нет постоянства и в том, что скрепляет судьбы.
Камушки дат – не мозаика приобретений.
Кто из живых не вздыхает о прошлом: «вернуть бы…»
В плотном сплетенье тумана, теней и терний.
Ты уже вызубрил, как роговеет живое.
Всё актуальнее главный секрет развязки.
Если слова повернутся тыльною стороною,
Дорога не будет стоить возни и тряски.

14.07.00


Рецензии