Николай Михеев Т. Сазоновой

Относясь к тебе, как плоскость к объёму,
Благодарен судьбе: благодарен грому,
Благодарен дождю, хоть привык к сухому
Прохождению дня, поражению стиля
Строф, где наши км именуют «миля»,
Обретая ноги, теряют крылья.
Мы бродили с тобой по ночному лесу,
Разбирали звёзды по цвету, весу;
Отдавая должное политесу,
Покачалась ты у луны на рожках,
Мы пугали призраков на дорожках,
Разбежавшихся на твоих ладошках.
Ты замёрзла там, я свидетель дрожи,
Говоривший чушь. Чтоб коснуться кожи,
Надо быть смелей, горячей, моложе.
Каждый вздох и выдох твой так тактичен,
Ты спокойно спишь в это утро птичье.
Это – та же жизнь, но в дневном обличье.

14.07.00, 4:00–6:00


Рецензии