Николай Михеев Авроре Дей

Довольно просто сочинить судьбу,
Пустить каймой намёки многоточий
И выдуманной птицей малибу
Глядеть на Вас из африканской ночи.
Я был евреем, негром и китом,
Я раздвигал колени Нефертити,
Я размышлял о вечном и святом,
У парок перепутывая нити.
Звеня сезон кузнечиком молвы,
Я понял рост былинки и былины,
Молчанье обезглавленной травы
И тёмного грядущего причины.
Но – комплекс ахиллесовой пяты –
Не смею небо умолять о чуде –
О приступах влюблённой немоты,
Исчезнувших в косноязычье буден.

05.07.00


Рецензии