Николай Михеев Который век, томя однообразьем...

Который век, томя однообразьем,
Проходят мимо дверь, стена, кровать.
Нет срочных дел, и скучно в пересказе
Всё то, что так легко тебе скрывать.
Запретный мир клубящейся подкорки
Пустыню дня и ночи затопил.
Жилище – он, Вселенная – задворки:
От буйных трав до облачных стропил.
Когда взломает Вечность «чёрный ящик»,
Едва остывший, там, на небесах,
Согласно шифру, что душа обрящет?
…Уже ты взвешен на Его весах.

30.05.00


Рецензии