Николай Михеев Настала пятница. А ей не надо...

«Спите, женщины, соплеменницы.
Всё исполнится. Завтра – пятница».

Лилия Гущина

Настала пятница. А ей не надо
Из моря месяца, цветов из сада.
Давно не верится, что мелет мельница,
Мир вьётся – вертится – а что изменится?
Есть дров поленница да кров-ограда,
Да чадо-пьяница, да боль-досада,
Стезя наклонная, страна опальная,
Сплошь самогонная и сериальная.
Довлеет пятнице её заботы.
Терпи, избраннице, до дня Субботы.

26.05.00


Рецензии