брякнулся на асфальт

Брякнулся на асфальт. Плашмя.
Наглухо. И не звенит.
Будто биток, что сам с огня
Снял и зАлил в ладонь земли.

Свинцовый, коцаный - тот - дорожал.
Крыл на ребро. Или брал казну.
И тоже. Вытерся. До гроша.
Тюкнул в прореху. Игра к концу.

Гляди. Не фальшивый - возьми на зуб.
Рябой рублишко. Законный сплав.
Орёл и решка. А на кону
Другие ставки. Иной устав.

© 2016


Рецензии