Вот опять в душе засентябрило...

Вот опять в душе засентябрило,
лист летит и грусть свою несет,
видно у природы есть та сила,
что не спросит,встанет у ворот.

Встанет молча,руки опустила,
взглядом ветер позовет к себе,
он расскажет новости на свете,
вот такой порядок в сентябре.

Солнце реже светит,тучи ниже,
позолота осени видней,
к зеркалу подходим теперь реже.
отражение стало там скромней.

Нарисует зеркало морщинки,
память  от ,ушедших в Лету дней,
заведет совсем не те пластинки,
на душе от музыки грустней.

Вот опять в душе засентябрило,
выпить бы рябиновки бокал,
может быть прибавит она силы,
чтобы день светлей немного стал.

Дни весны нас не о чем не спросят,
до греха то время  доведет,
лето поцелует,потом осень,
все разборки жизни проведет.

Время скоротечно, чуть моргнуло,
оглянулся, осень на дворе,
жизнь на полустанок тот шагнуло,
где последний лист в календаре.

Что-то на душе засентябрило,
где-то мой рябиновки бокал,
выпью ,обрету опять я силу
и грустить душе своей не дам.


Рецензии