Каникулы прошли...

ПОЗДРАВЛЯЮ всех учителей, учеников и их родителей с новым учебным годом! Пусть он будет удачным!
                Татьяна Овчинникова (Доляна)

КАНИКУЛЫ ПРОШЛИ

Летний день и тих, и светел.
На деревьях спит листва.
По тропинке узкой дети
Для костра несут дрова.

Разожгли огонь мальчишки,
Варят кашу из пшена.
На берёзовых дровишках
Ох, и вкусная она!

Час прошёл за разговором.
О рыбалке говорят
И о том, что в школу скоро:
Август клонится в закат.

Очень быстро, даже слишком,
Их каникулы прошли.
Не заметили мальчишки,
Как за лето подросли.

Не заметили, как солнце
Охрой выкрасило лес.
Над землёю осень вьётся,
Птичий гомон вдруг исчез.

...Затихают разговоры:
"На минуты" счёт идёт -
Послезавтра (ох, как скоро!)
В школах вновь учебный год.

И, вздыхая, просят дети:
"Осень, осень, удружи:
 Лето, лучшее на свете,
 Завершать ты не спеши!"

***************

ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД!

Я кричу: «Ура! Ура!
В школу мне идти пора!
Как я счастлив! Как я рад!
До свиданья, детский сад!»
Мишка, мой заядлый враг,
Прыгает и скачет,
Мне под нос суёт кулак.
А Наташка плачет…

***************

ПЕРВОКЛАШКА

Я волнуюсь очень-очень
Целых два последних дня:
Первоклашкой, между прочим,
Называет брат меня.

Называет не напрасно:
Завтра в школу я иду -
Брат Андрейка (вот несчастный!)
Остаётся в детсаду.

Сяду рядом с другом Ваней:
В классе парты на двоих.
Завтра... День каких-то знаний.
Интересно знать, каких?

******************

ПОРТФЕЛЬ

Положил в портфель игрушку,
Пирожок, конфету, плюшку,
Черепаху, свинку Боню,
Телефончик фирмы "Сони",
Замечательный планшет...   
А для книжек... места нет.

Да, в моём портфеле тесно,
Но... ужасно интересно!

***************

ДОЖДИК

Дождик капает с утра,
Налетели тучи.
Загрустила детвора:
Праздник невезучий!
Дождик, дождик, ты не лей,
Первоклашек пожалей!
Закрывай-ка лейку –
Ведь у них линейка!

******************


Рецензии
Спасибо Танечка за прекрасные позитивные и такие добрые стихи!

Валентина Юдина   02.09.2019 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Пусть в нашей жизни будет как можно больше доброты!

Дружана   02.09.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.