Двое под одним зонтом

А в городе осень…
И в небе сентябрьском редкая гостья лазурная просинь…

По улицам двое,
спасая от холода сердце живое, оставив в покое
осеннюю скуку,
идут, обнимая друг друга, и бережно держат за руку…

А в лужах осенних
качается небо, своих откровенных боясь отражений,
и кружатся листья,
и каждый листочек заботливо чьей-то рукою исписан.

Те «письма» листает
проказливый ветер, страницы волшебные тайно читая…

И двое гуляют…
Их маленький зонтик огромное глупое счастье скрывает.

Касаются губы
в горячем неловком порыве друг друга, и в медные трубы,
любовь воспевая
и ноты листая, кудрявые ангелы тихо играют…

А в городе осень…

02.09.2019


Рецензии