Собака

В доме у неё завелась собака.
Заводилась вдруг, так, случайно, что ли?
В доме у неё завелась собака,
Взобралась на стол и подрала шторы.

Скинула сервиз в розовый цветочек,
Подрала платок – тот, подарок мамин,
Корешки от книг отрывала с треском
И надула вдруг лужу на диване.

С каждым днём сильней шкодила и рыла
Старенький ковёр – между делом, впрочем,
Тот ковёр давно выбросить хотелось,
А собака – что ж – душу грела ночью.

Целовала в нос, и ходили в парк.
Холоднее дни и быстрей погода
Хмурилась и вот – за окном метель,
Затянул Февраль купол небосвода

Тучами давно. Стылый ветер вновь
Завывал в трубе и стучался в окна.
На её столе старая тетрадь,
Как её мечты, скорчилась, намокла.

Хочется рыдать. Стылая метель
Хмурится, визжит, кружится, хохочет.
Только всё равно – у неё есть друг,
Сердце ничего рядом с ним не хочет.

Просто хорошо. Тёплый мягкий плед,
Кружка чая и рядышком собака.
Стало так тепло. Если рядом друг,
Он в любой беде выручит, однако.

***
Ветер перестал. Стылая метель
Рассмеялась вдруг и опала снегом.
На душе тепло. В сердце тишина,
А вокруг – любовь, доброта и нега.


Рецензии