Не играй с огнём

Не играй с огнём, не играй.
Это – август сухой, не май.
Слёзы выплаканы давно,
Как в грустном, немом кино.

Не тоскуй по нему, не тоскуй.
Ты другого теперь целуй.
Крепче август теперь обнимай,
Вспоминая забытый май.

Осень веткой стучит в окно.
До зимы ещё тебе далеко.
Дверь для холода его закрывай.
Февраль в душу свою не впускай.

Каждый день солнце встаёт,
Даже, если никто не ждёт.
Ему на месяц в году наплевать
И на сколько широка кровать.

29.08.19


Рецензии