Пикейные жилеты

Снуют пикейные жилеты,
На главной площади страны.
И говорят о том и этом,
Партийной линии верны.
Плетут интриги, строят козни,
И обсуждают всех подряд.
О том, кто круче, грандиозней,
Систему кучно матерят.

Стоит толпа и жаждет чуда,
Обрывки фраз из уст летят.
О том, что президент паскуда,
Подлец, брехло и казнокрад.
Бросая взгляды на погоны,
Уподобляясь большинству.
Кричат с упорством пустозвонов,
Стремясь к свободы торжеству.

В них толку нет, они пустые,
Но с виду, их важнее нет.
И как патроны холостые,
Лишь звуковой наносят вред.
Свистят как чайники на кухне,
И голосят на разный лад.
Мой мозг от этих сплетен пухнет,
И разъедает душу яд.

Они стоят как на параде,
Слепой решимостью полны.
Во имя и чего-то ради,
Герои мира и войны.
Пусть не понятны их  потуги,
И бесполезен их союз.
Рабы страны, народа слуги,
Несут по жизни, жизни груз.

На них пикейные жилеты,
Под ними толстая броня.
У них вопросы и ответы,
Конкретно и на злобу дня.
Но жаль никто не замечает,
И не желает понимать.
Всё то, о чём они вещают,
Народу просто наплевать!


Рецензии