Сменяя масло акварелью

Дождём таранит осень лето,
Пытаясь завладеть до срока
То, о чём тобой ещё не спето,
Хоть нет в атаке этой прока.

Уходят лица летнего настроя,
Сменяя масло акварелью,
И звуки деревянного гобоя
Звучат занудною свирелью.

Люблю сухую осень в красках,
Без серости бетонных городов,
И без нужды в зонтах и касках,
Без луж - открытых жабьих ртов!

Приди ко мне волшебная пора,
Завесь листами красными аллеи,
Пока не тронь зелёного ковра,
И поздним утром птичьей трели!


Рецензии