Природа глядела...

Примитивно, бездарно, оранжево
Природу не надо раскрашивать.
Краски подобрав неумело,
Можно только испортить всё дело.

Глазами тёмно-сине-зелёными
Природа глядела каштанами-клёнами.
Рябинами да ивами плакучими.
Природа глядела солнцем, серыми тучами.

Природу не силься раскрашивать.
И в магазинах краски не спрашивай.
Чем тихую речку и пруд, под вётлами
Раскрасить, чем небо, с далёкими звёздами?

Богатая, ярко-печальная
Стоит она вечная-величальная,
Уводит нас в тихие заводи,
А то закружит нас паводок.

Природу нет смысла раскрашивать -
Любуйся, живи, не спрашивай:
Откуда она такая случайная,
Как сказка, как музыка величальная...
2 сентября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии