Катаклизмы

Капли хлёсткие скулы тревожат.
Август лету отмашку дает.
Не отмечен загаром прохожий.
В холод город пальто достаёт.
Не открыт был сезон для купанья.
Потрепал древостой ветерок.
В 19-й год колебанья
Не добрались под свой потолок.
Затопило Тулун,
Тонет Дальний Восток.
Мощных ливней Перун
Направляет поток.
Полыхают пожары
В сибирской тайге.
Лес, союзник зверей,
Оказался в огне.
Да и в Сочи – кошмар:
Гибнет зелень, сады.
От прожорливых гусениц
Не ждали беды.
Вот и лето прошло.
Пчелы гибнут везде.
А в затишье зима
Подобралась к земле.


Рецензии