Марсиане

ОНА МЕНЯ РАЗДЕЛА
В ЗВЁЗДНУЮ НОЧЬ,
ЛУНА ОФОНАРЕЛА-
Я НЕ ХОТЕЛ ПРОЧЬ...
МЫ НА МАРС МЧАЛИСЬ,
ТОЧНО, КАК ВСЕГДА,
С МАРСИАНАМИ ВСТРЕЧАЛИСЬ
У ЗВЁЗДНОГО ПРУДА...
МЫ СЛЫШАЛИ ОТГОЛОСКИ
МАРСИАНСКИХ ЛЮДЕЙ,
ИХ ПИВНЫЕ КИОСКИ,
ИХ УМНЫХ ИДЕЙ...
МЫ С НИМИ СДРУЖИЛИСЬ
НА МАРСИАНСКОЙ ЗЕМЛЕ,
С ИХ ЧУВСТВАМИ СЛИЛИСЬ
В ПОЛУНОЧНОЙ МГЛЕ...
МЫ ИХ ПОЛЮБИЛИ,
ПИЛИ С НИМИ ВИНО-
С НИМИ ГОДЫ ПРОЖИЛИ:
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО...
      (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии