Вблизи и вдали

Под мостом  — вода рябая!
А вдали она какая?
А вдали — вода большая!
Не  измерить, не объять!
Не проплыть  и не понять, —
То ли дымка,
То ли свет!
То ли небо,
То ли нет!

Даль  — смеется?
Брови хмурит?
Создает приятный фон?
Или прячет в небе бурю
В сто миллиардов мегатонн?
…Так история седая —
Вдруг
В Грядущем оживает!..
Нынче  Семя! —
Завтра Клен!


Рецензии