Приход дождей, настойчиво сезонных

Приход дождей,
Настойчиво сезонных, —
В досадной полноте
Осенних прав...

На мокро зеленеющих газонах
Печаль уже приговорённых трав...

Печальный праздник
Падающих листьев.
Тоскливый
Ветра стылого порыв.
Когда, все ветки мокрые очистив,
Он вспомнит
Вьюги плачущий мотив...

Везде,
На всём —
Печаль, тоска и слёзы, —
Предчувствие
Не тех ещё невзгод...

Но, оскорбив и слякоть, и морозы,
В моей душе —
Цветут нахально розы,
И голубеет дерзко небосвод!


Рецензии