Здравствуй, грусть

Эту светлую грусть в моём сердце,
Не хочу я сейчас прерывать.
Это осень опять в моих мыслях
Заставляет стихи сочинять.

Пустота - это бездна полёта,
В бесконечную сущность себя,
Погружаясь в неё с головою,
Не закройся в себе навсегда.

Пустота станет полем посева,
А со временем садом души,
Хоть сгорели до тла все надежды,
И разрушились сердца мечты.

Измениться не значит погибнуть.
Мы теряем, чтоб снова найти.
Так сгорев, возрождается феникс,
Продолжая свет свой нести.

Когда силы теряем мы в гуще
Нескончаемых вихрей судьбы,
Обратимся к бесмертному сердцу,
Сконцентрировав волю души.

И любовь тогда птицей прекрасной
Унесёт нас на крыльях своих
В бесконечную высь Мирозданья,
И в сакральную суть красоты.

А та светлая грусть в моём сердце
Продолжает стихи сочинять.
Я люблю осенние мысли,
И ночами в раздумьях не спать.

Всё проходит, нам вспять не вернуться.
Всё прекрасное память хранит.
Все беседы и все откровения,
Возможно ли будет забыть?

Здравствуй, грусть, здравствуй осень златая.
С нетерпением тебя я ждала.
Эту радость в обнимку с печалью
Я мечтала с тобою познать.

2 сентября 2019


Рецензии