Муха дрозофила

Потупила глазки плодовая мушка,
-А можно зайдет ко мне в гости подружка?
Мы с ней потихоньку в углу посидим.
И грушу гнилую вдвоем поедим.

Растрогалась я и, взяла, разрешила,
В тот день на работу я очень спешила.
Вернувшись под вечер, я чуть не упала.
На кухне толпа дрозофил пировала.

С трудом разогнала ватагу я эту,
Но некого было призвать мне к ответу.
Зачинщица ловко в толпе затерялась
И мне на глаза больше не показалась.

С тех пор что-то мухам я не доверяю,
А груши гнилые всегда убираю.


Рецензии