Баллада о президентах Ч

Минуло двадцать восемь лет, как в СССРе принял,
Присягу первый президент Принял – и тут же сгинул.
Нет, он не помер – так сказать, сменилась, просто эра:
Исчез предмет, чем управлять – не стало СССРа.

Развал случился в прошлом веке: внезапно в СССР пришёл,
Упав на головы генсеков невиданный доселе мор.
Напасть и только: беспричинно Генсеки друг за дружкой мрут
И их торжественно и чинно к стене Кремлёвской волокут.

Почти три года продолжалась процессий этих череда.
Скорбя вовсю – не разгибалась, в великом горе вся страна.

И от вершин идиотизма, от жизни пакостной такой,
Затмив мечту о коммунизме пришёл в страну гнилой застой.

Тут собрались на пленум Члены, чтоб сообща обмозговать,
Как им продвинуть перемены и, чтоб Генсека вновь избрать.

И вот поднялся на трибуну, чеканным шагом, как солдат
Вид делая, что шибко умный, не Член, а только – кандидат.
И принялся с неё натужно Речь по бумажке излагать: –
На роль Генсека куклу нужно Нам в шопе-сексе заказать!
Прошу вас поддержать идею – народ от похорон устал!
Резина ж долго не стареет – весьма практичный материал.
Пусть восхитится вся страна: – У нас в Генсеках ходит дама!!!
– Что бессловесна – не беда, зарядим фонограмму!

Взорвался зал в аплодисментах, понравился всем претендент...
Но тут с ухмылкою надменной Поднялся важно первый Член: –
У претендентки той, признаться – имеется изъян большой:
Она не может целоваться! – И не умеет направлять! –
Ему поддакнул Член второй –
И я, имею честь сказать:
Ей нечета есть претендент – Достойный Член ЦК один:
В политике он импотент, зато прекрасный семьянин!
В нём всё имеется: ум, совесть, принципиальность, честь и стать!
Он выведет нас из застоя, Михал Сергеич его звать!

Нужны как воздух перемены! Прошу вас время не терять,
И срочно, Членам и не членам осмыслить – и голосовать!

Ну что, товарищи согласны?! – – Угу, – угукнул дружно зал; –
Кто за! – ну вот – единогласно, а я другого – и не ждал!


Рецензии
Здорово получилось, теперь бы выбрали.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   14.05.2021 09:24     Заявить о нарушении