Женские погоны

Пускай твердят упорно, что погоны –
Совсем не украшенье женских плеч,
Что стражницам порядка и закона,
Не просто охранять, покой беречь,
Что нет в них нужной грубости и силы,
Чтоб злу всегда достойный дать отпор…
Но женские погоны, всё ж, красивы
Всем мнениям таким наперекор.

Под формой доброта всегда таится,
Умение услышать и понять.
Хоть нет такого знака на петлицах,
Что женщина – коллегам будто мать.
Она, как мать, за правду, без присяги
Всегда готова на защиту встать.
Не меньше в ней и силы, и отваги,
Чтоб Родины покой оберегать.

Пускай твердят, что служба дни и ночи –
Не женский, непомерно тяжкий труд,
Но женщине погоны, знаю точно,
С лица её улыбку не сотрут.
А звёзды на погонах ведь не с неба -
Награда за заслуги, как у всех
И зависть неуместна и нелепа.
Созвездие с названием “Успех”.

Пускай твердят, не женская работа
Борьбу со злом, с жестокостью вести.
Для женщины, как раз-таки забота
На помощь слабым вовремя прийти,
И хрупкость – не помеха в деле этом!
Она сумеет многих поразить
Улыбкой, как оружием секретным,
Чтоб с гордостью звезду свою носить.

А если командиром она стала,
Заботой сможет каждого согреть.
Цените, ведь на службе женщин мало,
Составу этих муз боготворить…
Жемчужина и гордость батальона,
Храните, берегите, если есть.
В строю, увидев женщину в погонах,
Красиво, мужики, отдайте честь!


                Олесе Квашниной посвящается


© Окулова Полина,  17 августа 2019


Рецензии
О как жизненно та описано
С умом и складно, и правдиво
С уважением, Александр ☺️

Александр Сергеевич 98   04.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.