Встречи

Тихие встречи под соснами сонными,
Туманом картинку рассветную стерло.
Случайностей мало, счастливых – тем более,
Всю жизнь можно пульс ждать у самого горла.

Они, эти встречи, порой мимолетны –
Терпкие, пряные, полузабытые…
Как в небе промчавшиеся самолеты
Рвут мою душу ничем не прикрытую.

Одна  - наша встреча,  она - поворотная,
Та самая - терпкая, полузабытая...
Как неизбежность, как тень оборотная
Она - лишь моя. Моя боль первобытная.

Шепотом тихим дождинки печальные
Бьются в окно вязким сумраком утренним.
В ночь уходящую шлю обещания,
Споря отчаянно с голосом внутренним.

Тихие встречи под соснами сонными,
Где робкий рассвет кромки скал озаряет.
Сосны, бесспорно, во все посвященные.
Они точно знают, кто всех окрыляет…

2 сентября 2019


Рецензии