Одуванчики

Одуванчик летом ранним –
самый солнечный цветок:
им заполнены поляны –
всюду нам мигнёт глазок!             

Будто жёлтые цыплятки
прижимаются к тебе! –
Сколько ж нежности в охапке
тех цветов, что на столе?!

Шляпка мягкая, как вата -
солнцем в неба синеве!
Цветом и теплом богата,
да в зелёной бахроме!

Пахнет сочной медуницей -               
бархат – желто-золотой! –
Отцветёт? – пропеллер мчится,               
чуть дотронешься рукой!

Пчёлы, бабочки и мошки,
к одуванчикам спешат.
Дети рвут букет в ладошки –
будет радость малышам!


Рецензии
Милая Галина!
Очень хорошее стихотворение "ОДУВАНЧИК".
Такой он и есть.
Спасибо тебе за красоту стиха.
С теплом и добром.
Валентина.

Валентина Маркова 2   14.05.2022 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.