А. Е. Я коснусь тебя каплей дождя...

Я коснусь тебя каплей дождя,
Лучом солнца скользну по щеке,
Чёлку ветром взъерошу шутя
Иль снежинкой растаю в руке.

Трелью бархатной соловья
На рассвете тебя разбужу,
Россыпь звезд будто горсть янтаря
Я в ладони твои положу.

Одеялом из скошенных трав
Нежно ноги прикрою в ночи.
И, последние силы собрав,
Сползу тихой слезой со свечи.

На дне пропасти среди камней,
В облаках, куда рвутся мечты,
Я навек стану тенью твоей,
Я всегда буду там, где ты...


Рецензии