Отоспал и тебя и себя

Так рано и уже нет сна
И рассвет засвистел своим басом
На моём потолке не горит люстра
В неё ток не подали
Смотри в моё окно взгляд будущего
Сквозь немытое окно
Я старюсь уже давно

И каким будет день знаю
Отрою вчерашний холодильник
Там горячий вкус кофе остыл
Убежит солнечный заяц по стене
Где прячутся тени
Мои псы пожмут просыпаясь плечами

Серая нить наматывает белый свет
Глазами ищу взгляд
Моя любовь на другой стороне
Там вселенная
Здесь ни чего нет
Один город в сплошных углах
И катаракта в очках

Это ранее утро, это мой сон прошёл
А может не приходил
За нами гонялись годы
Стреляли в упор дни
Выжил я, выжила ты
Укрылась моими словами
Тот ключ, что выточил рифмой
Застрял не в замке, в тебе

Бегут наши остановки
Бегут по рельсам железных дорог
Наш стоп кран не работает
Там многолюдно в тамбуре
А знаешь, я стал иногда улыбаться
И моё отражение говорит – тебе идёт

Спи моё прошлое, не просыпайся
Иначе и я проснусь
Иначе взорвусь
Мои жизни ни чего не значат,
хочу прекратить спектакль
Это раннее утро, как гармония начала конца
Я отоспал своим сном и тебя и себя


Рецензии