Лягушек не обманешь...

Последний летний день. Рассвет туманно – мрачный…
Его циклон принял, наверное б, в свой круг.
Местами осень, думаю, удачно 
решила показать деянье своих рук…
*
То охрой, то багряной краской
на зелени оставила свой след,
продолжить дело может без опаски,
для этого чего в её запасе только нет…
*
Настрой с утра на серый день грядущий,
что может лето, август завершить…
Но, чу!.. Из травянистой, как в болоте, гущи
лягушки серенады начинают заводить…
*
Что это?.. Может быть, прогноз  к антициклону,
погоде солнечной свой гимн поют?..
Лягушек не обманешь… Перекличкой с низким тоном
они дань лету в благодарность отдают…
*
Так и случилось… В прошлую субботу
для жителей и для гостей Москвы,
свободных от занятия работой,
день разгулялся в облаках средь синевы…
   ***                31.08.2019
фото лягушки из интернета


Рецензии