Русь моя

Заглянуло солнышко к нам в окно
Значит, будет «вёдрышко», повезло
Приоделись пашни все и поля
Расцвела цветастая Русь моя
Вот левкои разные, васильки
Маки ярко красные, огоньки
И ромашки белые тут и там
«Розы» ало-красные по полям...

Разоделась красочно вся Земля
Родина прекрасная Русь моя

Здесь просторы дальние, города
Покажись медальная Русь моя
Золото повесили, серебро
Птицы, трели с песнями, «забрало»
Как же я соскучилась по полям
Ивушка плакучая тут и там
Опустила веточки до земли
Словно ищет деточек, посмотри...

Ласточки расселись по ветвям
Рядом где гнездились по местам
С ними желторотики, раз, два, три…
Открывают ротики, покорми...

Слышны звуки разные, голоса
Ожила кудесница Русь моя.               
                ***


Рецензии