Я не жив

Город чихает от холода, боли, пыли.
Просят монету безногие и бомжи.
Ты представляешь, ко мне вчера приходили,
И объяснили подробно, что я не жив.

Я видел всякое в рамках себя и мира,
И по привычке пытался найти подвох.
Они простояли весь день у моей квартиры,
Доказывая исступлённо, что я подох!

Я попытался их выпроводить наружу,
Даже грозил им соседями и полицией.
Люди смеялись, что мне это всё не нужно.
"Если ты мёртвый, зачем тебе так палиться?"

Я говорил, что ошиблись они квартирой.
Голос дрожал и ему не хватало жёсткости.
Они стояли, пытаясь аргументировать
Собственное появление в этой плоскости.

Тьма ворвалась ко мне в окна, своими лапами
Стала хватать меня за руки и за голову.
"Если ты мёртвый - мы будем тебя закапывать.
Ты никому здесь не нужен. Мы скрафтим нового".

Я подскочил на диване, в глаза, помехами,
Сон неосознанный долго стучал настойчиво.
Я вдруг подумал, что многие так поехали,
Слабые личности с психикой неустойчивой.

Так и сижу на диване, смотрю на стены,
Кстати, они уже сузились до предела.
Надо, наверное, вырвать себя из плена...

"Если ты мёртвый, зачем тебе это делать?".

Тьма расползается всюду, стекает в ниши,
Люди всё так же гниют на пустом вокзале,
Город плюётся и топится в вязком иле.
Кстати, я сдох, ибо ты обо мне не пишешь,
Ты представляешь? Так они и сказали!
Даже, для верности, вроде бы, повторили.


Рецензии
Живой или мертвый-извечный вопрос.

Влад Гусаров 2   26.09.2022 10:19     Заявить о нарушении
Это как кот Шрёдингера.

Алисия Лис   28.09.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.