Отпуская былое

Давнишний друг у брега моря,
Овеян шепотом тумана.
Повсюду в вековом дозоре
Здесь дремлют горы-великаны.
Обнажена твоя душа,
Вбирает отблески рассвета.
Живой покой и тишина
Колышутся в потоках ветра.
А над тобой лазурь небес
Блаженно-ярка в час восхода.
Ты слышишь? Дышит мшистый лес,
И плачет горная порода.
В твоих глазах струится лед,
В них россыпь инея мерцает.
Моя душа твою зовет,
Но та нема, не отвечает.
Летит и тает призрак лет,
Что нас с тобой соединяли.
Как искрометный рой комет,
Воспоминанья отцветают.
Вновь день раскинет крылья вширь,
Вновь слышен монолог молчанья.
И море чувств накроет штиль,
Давнишний друг мой, до свиданья....


Рецензии