Родной город Реж

Город  небольшой  провинциальный,
Где  родился,  вырос  и  живу.
Близкий  и  родной  весь  до  окраин,
Я  тобой  любимый  дорожу.

Ты  мне  милый  и  зимой  и  летом,
Осенью,  цветущею  весной.
Ночью  под  фонарным  ярким  светом,
И  в  рассвет  с  малиновой  зарёй.

Я  люблю  тебя  душой  и  сердцем,
Не  предам  до  самого  конца.
Дорожу  как  маленьким  младенцем,
Не  к  лицу  мне  маска  подлеца.

С  возрастом  ты   становился  ярким,
Город  рос,  и  я  с  ним  вместе  рос.
Строились  дома,  сажались  парки,-
С  клумбами  цветов  из  алых  роз.

Не  искал  друзья  я  лучшей  жизни,
Видел  много  разных  городов.
Мне  один  родной  и  самый  близкий,
За  него  я  жизнь  отдать  готов.

Здесь  прошли  все  годы  молодые,-
Детство  юность  зрелые  года.
Не  манят  меня  места  другие,
Не  пленят  большие  города.
2019 г.


Рецензии
Очень хорошо, Владимир, и правдиво о любимом городе Реже.
Впрочем, стихотворение подойдёт для жителя и любого другого провинциального городка.

Рыжкова Светлана Николаевна   05.09.2019 09:25     Заявить о нарушении
Ну да подойдёт. Я думаю что каждый любит свой город.
С уважением.

Владимир Александрович2   05.09.2019 11:09   Заявить о нарушении