О маленьких людях

Маленькие люди нам забавны,
Потому что куколкам сродни:
Могут быть талантливы и славны,
Но всегда смешат людей они...
Забавляют маленькие жесты,
Мелких тел движенье - как полёт,
То,что души - из того же теста,
В голову нам вовсе не придёт...
К чувствам крупным нам смешна способность
И к большим мечтам пройти свой путь -
Их наружная куклоподобность
Не даёт глупцам увидеть суть...
Мы не смотрим зачастую сами
Вниз,под ноги - в небо веселей,
Оттого блуждают между нами
Толпы грустных маленьких людей...


Рецензии