Братик

           1
Родила мне мама братика,
Назвала его Илюшкой,
Носик - кнопка, губки бантиком,
И малюсенькие ушки.
Да и сам такой он маленький-
Много требует внимания,
Я его, чтоб крепче спал он,
Накрываю одеялом,
Я трясу ему над ушком,
Чтоб не плакал, погремушкой,
И, поэтому, мой братик
Стал намного меньше плакать,
Он лежит в своей кроватке
И посапывает сладко...

Родила мне мама брата,
До чего ж ему я рада.

           2
Нам сказала массажистка,
Опуская глазки низко:
"Ну зачам вам этот мальчик-
День и ночь он только плачет?
Я возьму у вас Илюшку,
Будет мне он как игрушка,
Буду с ним играть, как с куклой,
Навсегда забуду скуку,
Привяжу ему я банты,
Разодену модным франтом,
Буду с ним играть я в мячик,
Ну, зачем вам этот мальчик?"
Но тогда сказала Саша:
"И не думайте Вы даже,
Никому не дам Илюшку,
Он мой брат, а не игрушка."

           3
Я для брата моего
Не жалею ничего.
На себя сама дивлюсь-
Я с Илюшей всем делюсь.
И мой братик очень рад,
Что даю ему играть
Лучшие игрушки-
Шарик и Тигрушку:
"На играй, Илюшка!"

Но никак я не пойму,
Отчего и почему,
Только хочет он играть,
Начинаю я рыдать?
Слезы льются сами
По щекам ручьями.

"Отдавай, Илюшка,
Шарик и Тигрушку!"


Рецензии
Ваши стихи для детей лучше чем у Барто :)

Радионова Анна   06.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
Старался для внуков, а их не обманешь!
Анна, спасибо за отзыв, очень приятно, что стихи понравились!
Всего Вам самого доброго, Владимир.

Владимир Морозов 14   07.09.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.