Порог

Живя посмертно, можешь знать,
Что ты неволен над судьбою.
Все, что тебе она готова дать,
Черпай свободною рукою.

Ты волен верить в чудеса
И волен, их опровергая,
Не видеть Бога в небесах,
Но никого не осуждая.

Блюсти покой смиренных дум
В душе, замаранной слезами,
Ты волен свой практичный ум,
Отожествлять и зреть глазами.

Живи и помни — есть порог,
Не будь упрямым и готовься:
У нас у всех есть поздний срок.
Переступив его — покойся!

01.09


Рецензии