Магия осени

В доме осени дымка кальяна
Пахнет яблоком, сливой, травой.
На крыльце в сапогах из сафьяна
С непокрытой стоит головой.

С наклонённым небрежно бокалом,
Бирюзой улыбаясь, следит,
Содержимое чтоб вытекало,
Им нарочно повсюду следит,

Заливая листву на прощанье,
Наслаждаясь туманным теплом,
Не давая надежд, обещаний,
Позволяя мечтать о былом.

В мягкой клетке уютного пледа
Забывая, что жизнь коротка,
Засыпает довольное лето,
Составляя букет коньяка.


Рецензии