Осенние мотивы

Стеклярусом расшиты осенние полотна,
В слезинках-бусинках поникшая трава.
Брожу в лесу подолгу, запахиваясь плотно, -
Шуршит пожухлая, багряно-жёлтая листва.

А небо хмурится и зябнет в рваных тучах,
По краю растекается кровавая заря,
В кустах гуляет ветер, баловник певучий.
Порывисто осеннюю симфонию творя.

Вдали плаксиво, жалобно скрипит калитка,
Вокруг понурые деревья смотрят на меня,
Лишь на рябине рыжей бусы красной ниткой
Горят развесисто, унылость осени дразня.

А мне осенняя пора всегда по нраву.
Она тиха, задумчива, печальна и мудра.
И мысли чистые и думается здраво...
Щедра на творчество осенняя пора.


Рецензии