Элегия. Воронья крик по округе..

         Элегия.  /Воронья крик по округе/..
Воронья крик по округе, роща , лес; куда ни глянь!
За кустарниковым лугом, опоясал дол бурьян.
Лик деревни сер и страшен, с крайней брошенной избой.
В мелколесье груди пашен, цвет полыни над тропой.
Радость встреч, боль расставаний в поселении родном,
И какие хранит тайны, в лопухах забытый дом?
Времена меняют годы, чувств на сердце стихла звень.
Без работы, мы сироты, - из колхозных деревень.
Делать что нам грешным пахарям, чудом выжившим в беде?
«Безсеребриникам»  аховым, слыть обиженным в судьбе.
Хлеб вкусней из –за границы, «Мать- анархия» - «в гнезде»!
Спекулянтов сыты лица, вор – в законе, «правда»- где?
За развал родной отчизны, не найдёшь ни чьей вины.
Страшный сон, - явь новой жизни, в чьём плену мы без войны?
Отреклись враз от «Советов», и от «Молота с Серпом».
Вмиг избрали долю эту; в мире с новым жить царём.
По Руси прошла какая воровства, разбоя рать?
Целину родного края, нашим внукам подымать!


Рецензии