Берлин

Свет над Рейхстагом
Перевернутый флаг, изобилие
Боль, обиды, Берлин плачет снова
Молниями ночь припарируя

Зонт промок, свет проник
Тушь течет комою щек
Протесты и пули в мундирах
что не застряло не в счет

Глухим ударом по наковальне
Совмещая узоры мечей
Горна пламя прольется бульварами
Расчленяет стихи Пиночет

Капризный ливень
Как коронация
Где нации крест - это эра nazi.
Сегодня плачет Берлин.
Холодный воздух с пылью
Свобода не велит добро
Режим станком снимает мясо
Отрывая крылья.


Рецензии