Старая дача

Какие старой даче снятся сны, когда она среди зимы, скучает в белой пелене,
И утром ранним на стекле, рисует зимние цветы и ждет, когда приедем мы.
Все замело, тропинок нет, от птичьих лапок виден след,
Сосульки в ряд, как бахрома, их всех развесила зима.
Мы летом часто здесь в гостях, ей не даем забыться в снах,
С приходом осени опять в пустом саду нас будет ждать.
Листочки на ветру считать и птичьи стаи провожать,
Ступенькой тихо поскрипит, сквозь стекла окон вдаль глядит.
А ветер зимний ледяной в дверь постучит – плотней закрой,
Огонь погас и ночь темна, осталась дача вновь одна.
Какие к ней приходят сны под пеленой седой зимы?


Рецензии