Поход к Зругскому озеру

 Зругское озеро-самое высокогорное озеро в Северной Осетии-Алании, находится в погранзоне на границе с Южной Осетией на высоте 3000 м над уровнем моря.

В долгожданный день воскресный
Не приходится скучать,
Ждет нас всех поход чудесный:
Зруг нам нужно увидать.

Гор величественны склоны,
Все зеленые сейчас,
И до самой погранзоны
Не отводим от них глаз.

Очень древний храм пред нами*,
Как его печален вид,
С обветшалыми стенами
Сколько он веков стоит!

Далее - жилищ руины -
Памятники старины,
Живописные картины
Вскоре стали нам видны.

Речка лентой серебристой,
Устремляясь вдаль, бежит
И водой своею чистой
Всех туристов напоит.

По мосту проходит дружно
Бодрый, смелый наш народ,
К озеру спешить нам нужно,
И мы движемся вперед.

Склоны гор одолеваем,
Не боимся высоты,
И ничуть не унываем,
Ведь здесь столько красоты!

Видим белые полоски -
Это всё снега лежат,
Словно гор усталых слезки,
Вниз стекает водоскат.

Вот и озеро пред нами,
У воды - цвет голубой,
Окруженное горами,
Поражает красотой.

Был поход наш не напрасен,
Хоть сюда и труден путь,
Вид у озера прекрасен,
Нужно на него взглянуть.

Очень древний храм пред нами* - имеется в виду Зругский христианский храм 11 века,плохо сохранившийся, один из самых древних на территории РФ.


Рецензии
Интересно показано!

Вадим Константинов 2   02.09.2019 08:11     Заявить о нарушении