Мальчишка в коротких штанишках

Мальчишка в коротких штанишках,
Влюбившись в девчонку-Аленку,
Забыв о любимых книжках,
Глазел на нее, на иконку..

В глазах все троились Алены,
Что сердце его разжигали,
Взрывая в нем двери-заслоны.
Уж страхи его подгорали...

Но, он же не сдастся без боя!
Он воин-мужик, а не тряпка!
Видал он в бою не такое!
Не смеет попасть в ее лапки!

И глазки потупив печально,
Уходит листать свои книжки.
Вздыхая по ней театрально,
Прячет любовь мальчишка.

Девчонка же славно резвилась,
Огонь высекая лишь взглядом,
Она, словно солнце, светилась, Стремились быть с нею все рядом..

А ночью луна-хозяйка,
Огонь разжигая страсти,
Лечила мальчишку-зазнайку.
Он был в плену ее власти.

В неравном бою с гордыней
Идет собирать свои лайки.
Пусть лучше она рабыней
Примчится к мальчишке-зайке!

Стоит, улыбаясь девчонка,
Все чувства держа в ладошках.
Так скромно стоит в сторонке
На стройненьких милых ножках.

В надежде стоит, что мальчонка
Штанцы по размеру купит.
Да преданной собачонкой
Во двор ее дома ступит.

Но, скромненький наш ботан
Поправил рукой очечки.
Внушив, что Она "не фонтан",
Поплыл по течению речки.

Хотел он себя отвлечь
От боли душевной и вьюги.
Веселье и праздники встреч,
Да разных мастей подруги.

Пытались его увлечь,
Да замкнутым был тот круг.
Он в сердце хотел сберечь
Лишь ту, что не только друг.

Лишь ночью луна-хозяйка
Смотрела въедливо в душу.
Робел перед нею зайка,
Но шепот был:"я не струшу".

Девчонка в то время грустила,
Пуская слезы в подушку.
Бессонница часто гостила
Печальной ее подружкой.

Упрямый, напуганный мальчик,
Открыл все же сердце Аленке.
Ведь он не трусливый зайчик
Робеть пред глазами девчонки!

Любовь не дает много шансов.
И время так быстротечно,
А в жизни столько нюансов!
И все в этом мире конечно.


Рецензии