Войны бы не было, совсем...

«Мой милый, если б не было войны…»
 И.Шаферан




Войны бы не было, совсем…???
«…кто был никем, тот станет всем…»
с волшбою «красных моиссеев»
пошёл «в последний смертный бой», –
и пала истая Рассея,
и стал рабом народ-герой…

…ему придётся много вытерпеть
и не однажды погибать
да так, что ахнут все  святители,
как о солдате-победителе
заголосит Отчизна-мать.


Рецензии